간장게장 맛있게 먹으려면? (숙성기간)
도착한 즉시 개봉하여 바로 드실 수 있습니다. 짜지 않고 꽃게의 신선한 맛을 즐기시는 분들은 바로 드시면 됩니다.
살짝 얼어있는 상태라면 상온에 30분 ~ 1시간정도 해동하여 드시면 됩니다.
냉장보관이 길어지면 짠맛은 더욱 강해 집니다. 입맛에 따라 숙성하여 드시면 됩니다.
예전에는 간장을 아주 짜게 달여 꽃게장을 담가 먹었습니다. 꽃게를 오래두고 먹어야 했기 때문입니다.
그러나 요즘은 건강상의 이유와 꽃게의 신선함을 즐기시는 분이 많아 간장게장을 짜지 않게 담가 먹게 되었습니다.
받으시고 1~2일 냉장보관 후 드시면 잘 숙성된 짜지 않은 맛을 즐기실 수 있고, 3일이 되면 전통간장게장의 맛 처럼
짭쪼름한 간장게장을 즐기실 수 있습니다.
받으시고 3일이 지나서 드시려면 꽃게만 건저내어 냉동보관하시고 간장은 한번 끓여 식힌 후 냉장보관 하시기 바랍니다.
나중에 드시기 직전 게는 해동하시고, 먹기 좋게 손질하신 후 간장을 살짝 부어 드시면 됩니다.
요즘 간장게장은 저장식품이 아니라 숙성식품 입니다. 너무오래 냉장보관하지 마세요~
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.