전체상품목록 바로가기

본문 바로가기


현재 위치
  1. 게시판
  2. 상품 Q&A

상품 Q&A

상품 Q&A입니다.

상품 게시판 상세
제목 간장게장은 어떻게 손질하나요? (게장 손질법)
작성자 석성훈 (ip:)
  • 평점 0점  
  • 작성일 2018-09-27 13:27:29
  • 추천 추천하기
  • 조회수 1251

매장에서 먹을때는 다 손질해서 나와서 잘 먹을 수 있었는데, 집에서 하려니 어떻게 하는지 잘 몰라서요...


걱정하지 마시고 아래 사진 처럼 하시면 누구나 쉽게 하실 수 있습니다.


<게장 손질법>

 

 


1. 배딱지 제거

   게를 뒤집어 잡고 과감하게 배딱지를 잡고 떼어 네세요~


2. 등딱지 분리

   등딱지에 있는 내용물이 바닥에 흐리지 않도록 몸과 등딱지를 분리 해 줍니다.


3. 입주변 모래주머니 제거

    등딱지 쪽 입주변을 손가락으로 잘 살피면 물컹한 주머니가 있습니다. 너무 세게 잡으시면 주머니가 터질 수 있으니

    조심히 잡아 당기면 떨어 집니다.


4. 입주변 정리

    이제 게 등딱지는 정리끝. 게 몸통을 손질 합니다.  게의 입주변을 사진 4 처럼 가위로 잘라 정리 합니다.


5. 아가미 제거

   아가미는 못 먹습니다. 맛이 없어요~ 사진 5 처럼 가위로 과감히 제거 합니다.


6. 이등분 하기

    몸통 중앙쪽을 가위로 잘라 주시면 됩니다.


이제 맛있게 드시면 됩니다. 



첨부파일
비밀번호 삭제하려면 비밀번호를 입력하세요.
관리자게시 게시안함 스팸신고 스팸해제 목록 삭제 수정 답변
댓글 수정

비밀번호 :

수정 취소

/ byte

비밀번호 : 확인 취소

댓글 입력
댓글달기 이름 : 비밀번호 : 관리자답변보기

영문 대소문자/숫자/특수문자 중 2가지 이상 조합, 10자~16자

확인

/ byte

왼쪽의 문자를 공백없이 입력하세요.(대소문자구분)

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.



장바구니 0

맨위로